湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商人频道 > 湘商精英 >

勇于超越,追求完美

 陈颢文,男,1969年3月出生,中共党员,硕士学历,高级工程师、注册建造师、注册造价师,2010中国年度优秀职业经理人。 
      在建筑施工、地产行业从业20余年,曾在湖南省第四工程公司担任多个大型工程项目的项目经理,2002年,进入房地产行业从事技术与管理工作,曾服务于远大空调、金鹰机电、融圣国际、波隆集团等省内外知名企业,现任湖南华剑实业集团常务副总裁兼双峰华剑置业有限公司总经理。
      20余年,他从最基础的施工员干起,历任技术主管、总工、经营副总、工程副总,直至项目总经理、集团公司常务副总裁等职,由纯技术人员到技术管理人员再到高级管理人员,随着角色的一次次转换,他一直奉行“不断超越,追求完美”的人生信条。
 
     十五年国企锤炼磨砺,不断学习,造就扎实过硬的专业技术和项目管理能力
     他在人才济济的湖南省第四工程公司一干就是15年,通过学习和实践,一步步成长,参加了多个大中型项目建设,而京珠高速耒宜段、大唐耒阳火电厂、耒阳市场第一综合大市场、中国人民解放军61846部队北海通讯基地等项目,见证了他在道路桥梁项目、工业厂房项目、商业市场项目、高层建筑项目、别墅群体项目技术和管理上有目共睹的成绩。
     九载地产行业高管经历,努力超越,成就项目综合开发建设管理能力
     2004年,陈颢文加盟远大空调有限公司,主管基建工作,其间,负责办理了远大新建生产线的320亩用地的立项、征地、拆迁、规划设计、施工建设工作;负责补办9次征地的土地使用证及所有房屋的补报建及房产证手续。
     2006年,陈颢文参加长沙县重点建设项目——湖南金鹰机电大市场建设(960亩),担任项目负责人兼总工程师,全面负责项目开发建设和管理工作。因大力推行规范化、制度化、流程化管理、工程质量、成本、进度、文明施工和安全管理得到了较好控制、绩效显著,深受同行业及长沙市、县建设行政主管部门的高度好评。
     2009年在融汇长沙置业有限公司任副总兼总工程师期间,全面负责项目(该项目建筑面积约26万m2)的开发建设工作,主要解决了融圣国际项目前期遗留的各种严重纠纷和矛盾,使原项目建设半停半建的局面迅速恢复正常,并提前25天向业主交房;项目由原来广受争议、负面影响较大到最后建设成为长沙市最具影响力的优秀经典楼盘,人民路上高层建筑一道风景。在这里,他的工程管理能力得到了进一步的提升,主持了项目的优化设计工作,使项目的工程建设成本降低近3500万元,其创新的高层外墙立面设计、金字塔式屋顶一度成为星城房地产建筑设计的一大亮点。深受建设行政主管部门、设计院和各大同行的高度赞扬,2010年被评为全国优秀职业经理人。
     2011年在湖南波隆集团任副总裁兼房产事业部总经理期间,全面负责星隆国际项目的开发建设、长沙理工大学扫尾工程及物流园项目的前期规划、定位、设计管理工作。主要完成了星隆国际项目施工单位的招标、设计施工方案的优化和项目开工建设,工程建设提前一个半月出正负零,节约工程成本3000余万元,同时不断挖掘潜在销售客户需要,改善各项使用功能,为年度销售打下了良好基础。
     多年的精耕细作,持续进步,奠定了扎实的项目规划、设计专业,项目管理能力
     陈颢文在多年的工作经历中,始终坚持学习,不断进取,陆续取得了高级工程师、注册建造师、注册造价师等多个地产行业专业证书,同时,他还曾经到十余个国家参观考察,通过对发达国家房地产行业的高端成熟运作模式、规划设计理念的深入研究和学习,结合国内的地势现状、项目开发运作模式、设计概念等,不断与国内知名的规划设计、营销推广领域的专家、学者反复沟通、论证,建立了自己的一套理论体系。
     厚积薄发,追求完美,湖南华剑成就职业生涯发展一大高峰。
     如果说2012年之前的陈颢文,是一个受大家关注的优秀的项目管理者的话,2012年初,他加盟湖南华剑实业集团,出任常务副总裁兼双峰华剑置业有限公司总经理,则是其专业知识、管理经验和组织协调等能力全方位展示的一个高峰。
     “心有多大,舞台就有多大”,从长沙到娄底,陈颢文看中的正是华剑集团广阔的舞台。进入华剑后,他主持管理了曾国藩广场(560亩,约75万m2)、曾国藩故里文化旅游区(15000亩)、华剑首郡(42万m2),涟源机电矿山城(25万m2)等几个大型项目开发建设工作。
     上任伊始,他首先以曾国藩广场项目为切入契机,通过寻求政策支持,协调各方关系,加快了双峰曾国藩广场区域开发项目征地、拆迁进度,为企业盘活资金8000多万元以上,同时也确保了双峰曾国藩广场区域开发项目如期开工建设。他通过充分挖掘、利用各种资源,运用专业知识,组织政府规划、国土、建设、城建以及设计单位对双峰曾国藩广场区域开发项目反复研究、进行了多轮的规划论证和优化、增加了8万多平方米的高端城市商业综合体项目,不但为企业创造了巨大的预期经济效益,同时也实现了土地价值最大化和政府的双赢,得到了双峰县政府的高度好评。
     华剑旗下的曾国藩故里文化旅游项目,是他之前未曾涉及的领域,但是,作为主抓该曾国藩建设项目的集团副总裁,他通过认真学习研究国家政策,为项目建设争取政府政策扶持,为集团产业结构调整寻找突破口。
     在他的带领下,曾国藩广场项目和曾国藩故里文化旅游项目都迈上了一个新的台阶,项目做为湖湘文化承载主体,将成为整座城市的形象展示窗口,成为城市的标志性建筑和城市名片,如今,项目的各项工作正在进一步的步署筹划当中。
      华剑·首郡项目是娄底市内的黄金地段的高端住宅项目,在工程建设方面,陈颢文按照“保安全、铸精品、创效益”的要求,他以“工程创优质,工地创文明,项目创效益,安全无事故”为目标,坚持以效益为中心,坚持以人为本,高标准管理;在营销策划方面,他不断推陈出新,广泛利用资源,开辟营销渠道,并且顺利解决了实施过程当中遇到的各种困难,切实保证了华剑·首郡等项目的顺利开盘销售,并创下了2012年度娄底市当天开盘成交量第一(82%),高层住宅楼销售均价最高骄人业绩。
     厚积薄发,二十余年摸爬滚打,二十余年自我提升,湖南大学房地产总裁班培训,金融管理专业研究生学习,让陈颢文有了今天的成绩与高度,相信,这也是一个开始,信奉“不断超越,追求完美”的他,明天必将带来又一个全新的超越。
 

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计