湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商人频道 > 湘商精英 >

陈训明:草根传奇 负债崛起

    没有文凭,就必须要有点文化;不会创新,就必须要发扬传承。――陈训明
    93年,因为家庭负债,十三岁就辍学的他,没有背景、没有文凭、没有技术,毅然走上了学习电脑之路。因为对电子产品的喜爱,在电脑这方面显得独有天赋,很快成为学校的辅导教师,开始了人生创业的第一次。
    俗话说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,从电脑到印刷,从印刷到广告业,从广告到室内装修,从室内装修到餐饮,从餐饮到美容业,从美容到营养保健,经历了二十余年,中间从事了不下十五个行业,接触到非常多的三教九流人物。取众人之长,而长于众人,陈训明先生通过努力自学,融会贯通他人的思想、知识,把自己打造成了一位杂学大师。
    当然同时陈先生也是非常喜欢与各行各业的人交流思想的,在交流过程中会提出很独特的见解,而且从不保守。陈先生是个非常勤奋的人,床头堆积的书本就几十本,营养学、气功养生、美容护理、电脑、易学、商学、演讲与口才等,通过长时间学习,让陈训明先生获得了别人难以拥有的知识财富,正所谓,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    有经验不如掌握规律,因为家庭一直是从事生意往来,陈训明先生通过父亲的教导,明白了“生意”就是刚出生的主意,93年的电脑、广告业,2000年的营养、美容业,都让陈先生把握到了一个发展趋势,累积了一部分财富。
    而现在,通过对未来世界的分析,从2006年开始,着手于考察节能减排、能源方面的考察,这既是一个对全球、对国家、客户有利的一个行业,也是对自身的一个挑战。2008年刚过完年,陈先生开始正式着手节能减排、绿色能源这样一个行业,与父亲共同南下,通过仔细的考察、研究,开始创办雪豹节能科技服务公司,以LED照明作为先头产业,当时整个湖南在节能减排这一块基本没有多大的投入,通过一些部门、组织及个人的推广,聚得了一些成就,在湖南建立多达六十个以上的销售渠道,为湖南节能减排打响了第一炮。
    2010年,正式把雪豹科技更名为湖南宇恒能源有限公司,随后开始注册商标,推出自有品牌“宇恒豹”为主的LED照明系列,以“质量取市场,以品牌树形象”,开始在全国推广优质照明产品,取得了一定的成就,在市场也获得了良好的口啤。并且通过与国内大型企业的合作,包括广晟投资有限公司、广州南科集团、江苏史福特等大型集团的合作,在节能减排上取得了丰常丰富的经验。
现公司在全国拥有数十家代理商,旗下负责工程分公司两家,业务员超过百人,实现了陈先生在节能减排创业的又一暨定目标。
    父亲的影响非常重要,做生意,必须要有眼光;细节决定成败,诚信决定未来,是父亲一直教导他的。陈先生是一个非常讲究诚信的人,做到不让自己内心对任何人有内疚感,做到真正能睡良心觉,是他为人的准则。
    而如今,陈先生又开始与大型投资合作,准备在某省建立大一个以节能减排为主导的大型产业园区。相信,在陈先生的努力下,在大家的帮助下,一定会对地球环境作出更大的贡献。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计