湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 园区动态 >

衡阳市提高园区综合承载力 打造 “工业新城”

 当天,段志刚率市住建局、市规划局、市国土资源局、市财政局、市交通运输局等相关部门负责人,先后赶赴白沙洲工业园、松木工业园现场办公,对两个园区的基础设施建设进行专题调度和研究。

   段志刚指出,园区既是新型工业化的标志区,也是新型城市化的样板区,两个园区在加快发展的过程中,要始终坚持“两手抓”、“两推进”,实现“两新”互动。一方面着力引进建设一批工业战略投资项目,一方面规划建设一批全局性、关键性的基础设施项目,通过项目的带动和支撑,实现新型工业化与新型城市化的有机融合、良性互动,不断提升“工业新城”的城市名片和窗口形象。

   他强调,对于园区基础设施建设,必须站在全市城市建设和发展的大局来思考、来定位,坚持“内外并举、双向对接”的原则,一方面抓好园区内部的基础设施建设,切实提高园区自身的服务功能;一方面注重推进园区与外部的高效连接、无缝对接,拉近园区与中心城区的距离,拉通园区与城市干道、高速公路、高速铁路、湘江航道的进出通道。对白沙洲工业园来说,要抓紧推进蒸阳南路延伸工程的征地拆迁和道路施工进程,确保今年10月1日前建成通车;切实加快衡枣高速连接线匝道建设,确保今年年底之前建成通车;尽快启动南外环改造项目建设,确保明年春节前建成通车;切实加快园区内部工业大道三期、中航路二期、富园路三条连接外部的城市Ⅰ级干道建设,确保今年9月底之前建成通车。

    同时加快幸福河改造、铜桥路、兴业路、富康路、富金路、新民路等园内项目建设,推动园区交通内外循环的畅通和便捷。对松木工业园来说,要全力推进蒸阳北路延伸工程建设,确保5月底以前全面完成征地拆迁任务,6月份全线启动施工建设,其中坐落松木工业园区的路段要在明年春节前建成通车;尽快启动107国道改造,缓解园内物流进出的压力;加快推进云升路、松梅路两条东西向道路的建设,确保今年年底前建成通车;加快松木港区的建设,确保项目一期工程今年11月份建成投入使用,三个泊位在明年全部建成投入使用。与此同时,市交通运输局、市公交公司要认真研究两个工业园片区公交线路的增设和调整问题,使两个园区与市高新开发区、老城区、武广高铁站实现公交直达相通,切实解决园区职工和当地群众出行不便的问题。段志刚还要求,两个园区在加快交通基础设施建设的同时,必须同步跟进水、电、气、讯等管网建设,全力推进标准厂房、廉租房、公租房等项目建设,真正将园区打造成为功能齐全、服务配套的现代化新城。

   段志刚还指出,加快园区基础设施建设,必须多方联动、多方配合。两个园区自身要充分发挥主观能动性,加大工作力度,加快工作进度,尤其要在资金筹措、征地拆迁等方面开动脑筋,创新思路,取得实效。市住建、规划、国土、财政、房产、城建投等相关单位要大力支持园区的基础设施建设,在项目规划、手续报批、用地指标、建安监管等方面加强指导、加强服务。雁峰区、石鼓区在园区项目的征地拆迁、施工环境等方面要积极配合、提供支持。市政府城市办、市住建局要对既定的园区基础设施项目建设加强调度,半月一督查,一月一通报,确保项目建设如期如质推进。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7