湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 园区动态 >

战略性新兴产业成株洲天元高新区发展引擎

(本网5月19日讯)近年来,株洲天元高新区以轨道交通装备、航空航天装备、汽车整车及零配件产业为主导的战略性新兴产业,呈现了快速的发展势头。2010年,该区战略性新兴产业实现产值582.3亿,同比增长37.3%,战略性新兴产业产值占该区工业总产值的78%。

  今年,天元区进一步抢占技术制高点,加快壮大新兴产业。以株机公司、时代电气为主的轨道交通装备产业,以南方公司为主的航空航天装备产业,以北汽控股为主的汽车整车及零配件产业,以时代新材为主的新材料产业,以南车时代风电和时代新材风电叶片为主的新能源产业,以南车时代电动汽车为主的新能源汽车产业,以时代电子为主的电子信息产业,均来势喜人。1-4月,该区新兴产业实现产值231亿元,增长35.6%。

  目前,天元区已绘就战略性新兴产业的发展路线图。“十二五”期间,该区把战略性新兴产业的培育作为产业发展的重中之重,依托现有产业基础和优势,做大做强主导产业,重点建设“三城多基地”,“三城”即河西高新技术产业示范园的“汽车城”、田心高科园的“电力机车城”、董家塅高科园的“航空城”;“多基地”即新材料产业基地、新能源产业基地、生物医药和健康食品产业基地、电子信息产业基地。到“十二五”末,工业总产值达到1500亿元,工业增加值达到480亿元。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计