湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 优惠政策 >

雪上加霜 太子奶将不再入列“5115”工程

  长沙晚报讯(记者 张水湘) 株洲市委、市政府日前决定对该市“5115”工程企业进行动态调整,湖南太子奶生物科技有限公司不再列入“5115”工程企业,中国航空动力机械研究所、株洲南车电机股份有限公司、株洲联诚集团有限责任公司、株洲千金药业股份有限公司4家企业加盟。截至目前,株洲“5115”工程企业达到18家。 
 

    为了推动工业的腾飞,培育本土“工业航母”,株洲着重打造“5115”工程,即从2008年起,株洲意欲通过3至5年的努力,使该市拥有5家年主营收入过100亿元的企业,10家年主营收入过50亿元的企业,年主营总收入达到1500亿元。株冶集团、株机公司、南车时代、株硬集团、唐人神集团等15家企业首批列入其中。

    去年“5115”工程企业中“南车株机”、“株冶”销售收入均过100亿元,“南车时代”、“株硬”、“唐人神”、“中铁轨道”4家企业的集团销售收入均超过50亿元。

    此次不再列入株洲“5115”工程企业的湖南太子奶生物科技有限公司,去年年初由株洲市政府介入进行托管,组建了株洲高科奶业经营有限公司,租赁太子奶集团核心资产,组织封闭式独立生产经营。托管满一年后,株洲市政府将重新考虑“太子奶”的接盘方。目前,“太子奶”的发展与“5115”工程的目标要求存在较大差距,所以被调整出局。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计