湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 优惠政策 >

梦洁上市即成最贵湘股 姜天武要把货卖向全球

三湘都市报讯 日前,梦洁家纺(002397)在中小板挂牌,完成了完美的“资本蜕变”。开盘价约59.8元,收于60.17元,全天涨幅17.98%,成为2010年湖南省内首家登陆资本市场的企业,也是目前每股股价最“贵”的湘股。

    不过,在梦洁家纺董事长姜天武眼里,他更看重这次宝贵的上市机会,有了资本市场的支持,“公司将把高端(寐)系列产品卖到世界的各个角落,我不是夸海口,而是拥有了这样的雄心壮志。”

    超募比例高出同行

    敲锣仪式结束后,梦洁的员工把公司的一号人物姜天武抛举了三次。

    员工们高兴大有理由。梦洁家纺此次发行1600万股,发行价51元,实际募集8.16亿元,超额募集4.53亿元,超募比例为125%,超募资金和比例比此前上市的罗莱家纺和富安娜都高。

    “这是因为机构很看好公司的投资价值”,有市场分析人士指出。目前家纺行业并没有真正的龙头企业,三大上市公司基本处于同一起跑线或者叫三巨头。“发展历史、专卖店网络、专利数量等方面是我们的优势。”公司负责人表示。

    截至2009年12月31日,梦洁在全国拥有852家专卖店,810家专柜,共计1662个销售终端,其中直营网点245个,无疑梦洁家纺拥有家纺行业内最大的营销网络。

    自建和收购两条腿走路

    “我们的目标是3年内实现终端网络突破3000家。”董事长姜天武表示,梦洁家纺超募资金将全部用于与主业有关的方面,不会盲目进行多元化。

    对于进军国际市场,姜天武表示:“我们的首战是欧洲,目前已与一家德国公司达成收购意向,不久即将进行公告。(寐)系列产品是公司的高端产品,国外消费者很认可产品质量和品牌。”

    将来的国际化发展,不会只是收购这一种方式,销售渠道方面也会采取自建和收购现有渠道两种方式。

    公司将逐步扩大国际市场销售份额,争取自主品牌销售收入突破17亿元。另外,公司将培养自主品牌7-10个,代理国际品牌10-15家,实现整体家居品牌卖场“MENDALE/MAISON(梦洁/美颂)”一线城市覆盖率100%。

    公司还是家纺行业内唯一拥有省级技术研发中心的高新技术企业,并有一支业内领先的专业设计团队。同时公司还与巴黎、米兰、法兰克福等国际时尚前沿城市有密切业务交流。目前每年推出新款花型200多种,新款产品600多款,公司现有有效专利140项、版权104项,是行业内拥有自主知识产权最多的企业。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7