湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 优惠政策 >

梦洁家纺:未来五年营收目标30亿

(本网5月18日讯)2010年4月,梦洁家纺登陆中小板,迄今已届一年。在昨日举行的梦洁家纺2010年年度股东大会上,梦洁家纺董事长姜天武表示:“募投项目现已全部达产,超募资金投资项目进展顺利,为公司未来大幅增长提供支撑,‘十二五’期末,梦洁家纺的营收目标是30亿元。

 

”年报显示,2010年,梦洁家纺实现营收8.54亿元,由此推算,公司未来五年复合营收增长率将达58.1%。

 

 
    “小非”解禁逆市上涨
 
    梦洁家纺此次股东大会,前十大机构投资者悉数参加,公司股价近段“小非”解禁期间逆市大涨,成为股东们的热点话题。
 
    4月29日,梦洁家纺迎来占总股份6.55%的619万股“小非”解禁,市场担心如果“小非”选择兑现,将对公司股价造成一定抛压。但在二级市场上,从4月1日至5月13日,梦洁家纺股价却逆市上涨20%。
 
    “我们都是梦洁的创始股东,对长期持有公司股份很有信心。我们觉得梦洁目前的股价被明显低估,所以我们不会卖。”“小非”羿先生对记者说。
 
    财报显示,梦洁家纺2011年一季度营收2.98亿元,同比增长58.24%;净利润1997万元,比去年同期增长42.6%。“今年一个季度的营业收入已经接近去年半年的收入。” 梦洁家纺副总裁兼董秘李军告诉记者。
 
    记者了解到,梦洁家纺正在进行企业转型升级变革,从2011年起,公司加大了对直营终端和加盟商的支持。中金公司研究员郭海燕认为,家纺行业正处在品牌化消费初期,在消费升级的大环境下,行业快速增长。梦洁家纺2011年市盈率27倍,在行业内估值处于较低水平。
 
    募投项目全部达产
 
    股东大会上,梦洁家纺 “10转6股派5元”的高送转方案获通过,这也是公司上市一年以来的第二次高送转,半年前的分配方案是10送5股派8元,两次扩张后,股本将扩大1.4倍,股利支付率达51%。
 
    “公司已经在新产品开发、品牌推广、渠道建设、新增门店等方面取得突破,募投项目全部达产,信息化支持和物流项目在快速推进,未来完全可以支持30亿的销售目标。”李军说,公司的高成长完全可以支撑股本的高速扩张。
 
    截至4月底,梦洁家纺已经在北京、天津、上海、广州等一线城市,购买自有物业兴建旗舰店。董事长姜天武向记者表示:“公司目前经营状况为历史最好,去年新增门店328家,今年暂定目标为500家,去年毛利率水平也创历年新高”。
 
    姜天武介绍,公司电子商务今年将实现全品牌上线、网上网下无缝链接,解决与经销商的利益分配问题,预计电子商务销售规模2011年将快速增长。
[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计