湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 优惠政策 >

太子奶破产重整再现曙光 6月1日将公开竞标

   沉寂多日的太子奶破产重整一事再现曙光,何去何从最快或将于6月上旬揭晓。近日湖南太子奶集团生物科技有限责任公司管理人、株洲太子奶生物科技发展有限公司管理人、湖南太子奶集团供销有限公司管理人联合签署《太子奶株洲三公司破产重整项目第二轮招商公告》。

 

      公告称将于6月1日上午9时在株洲就太子奶重整项目公开竞标。

 

  竞标门槛:5000万元保证金

  公告披露,太子奶株洲三公司资产主要包括:土地530,342.14平方米、房屋237,569.34平方米、机器设备3338台(套)、商标422个、专利27项。

  比对此前太子奶三公司重整项目推介会上披露的资产信息,上述财产明细有细微变化。对此管理人方面接受本报采访时称,这些财产是经过尽职调查后予以确认的,较以往更为详细,此次竞价也将以这些财产作为依据。“我们已经聘请评估机构进行评估,具体结果待评估报告出具后确定。”

  值得注意的是,此次公开招商增设了保证金门槛。公告要求,参与本项目竞标须缴纳保证金人民币伍仟万元整,保证金须在2011年5月31日24:00前支付至管理人指定账户。

  1月18日,太子奶破产重整管理人方面曾主持召开招商推介会,不设任何门槛限制,当时来自湖南、山东和北京等地投资者冒雪前来现场。二度招商是否意味着上次招商的失败?对此,相关项目负责人说:“上次招商取得较好的结果,仍有几家投资者与我们保持接触,表达了强烈的接盘意愿。”

  公告提醒,有兴趣的投资者可以自公告之日起至2011年5月30日17时止,到位于株洲市太子奶办公基地内的管理人办公室办理报名手续。

  不排除投资者联合竞标可能

  太子奶花落谁家一直是众人关注的话题,但这也是最为棘手的问题。

  去年12月4日,破产管理人方面曾主持召开太子奶第一次债权人会议,会议披露湖南太子奶等三家公司的核心资产主要为:栗雨工业园398012.72平方米土地使用权、208399.08平方米地上建筑物所有权;422个有效商标(其中包括2个驰名商标);31个有效专利;2155台(套)机器设备等。

  此次竞标管理人方面虽然未抛出最低竞标价格,但是是否就是价高者得呢?相关项目负责人在接受本报采访时表示,6月1日竞价现场将邀请公证处参与,除了价格因素之外,还会综合考虑竞标者提出的重整方案,包括职工安置、债务清偿、品牌维护等。相关人士透露,考虑到太子奶巨大的债务压力,不排除有投资者联合竞标的可能。

  如今仍在正常生产的高科奶业方面昨日表示,他们将积极参与竞标。新闻发言人王琳昨日晚间在电话中告诉记者,她最近一直在北京,公司对太子奶重整进展密切关注。另据了解,此前与债权管理人进行接洽的部分投资者也对竞标表达了浓厚的兴趣。

  太子奶创始人李途纯代理律师翟玉华昨日在电话中介绍,李途纯仍被羁押于株洲市一处看守所,目前身体状况正常。翟玉华说:“第二轮招商我们也将保持密切关注。”

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计