湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 美食 > 美食快报 >

除了肠粉,再上一盘广式烧腊饭

 


图片1
小小肠粉,做成四家店。

     建湘路望麓园的胡记肠粉店最近挣大发了,仅仅一年时间,就在长沙开了3家分店。

    他非得感谢本报2010年6月21日《星期天·品味》版的报道,那次本报公益推荐其为“长沙最好呷的肠粉”之时,胡辉诚,胡记肠粉的老板却还在为肠粉如何打动长沙人的味蕾发愁呢?

    肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉(因形似猪肠) ,是广东名小吃。出品时以“白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口”著称。胡记的是铁板拉肠粉,但是鲜虾肠粉、叉烧肠粉就已经叫排队等候的肠粉爱好者们望不赢了。

    11月15日,记者重访胡记肠粉店望麓园总店,小店挤满了人,点一份鲜虾肠粉,等候时间大概20分钟。胡辉诚表示:忙不赢忙不赢,鲜虾肠粉、“光头肠粉”一天起码要卖几百份。而一般人都拿肠粉当午饭,没三四碟饱不得肚。

    现在,步行街淘淘街、南门口、南湖路都有店的胡辉诚,已经开始酝酿下一波连锁经营了!“具有湖南风味的肠粉应该让更多人品尝到!”胡老板这句豪言并非没有理由!

    “除了肠粉,最新主打的广式烧腊饭也是我们的主推,22元吃到正宗广式烧鹅饭、叉烧饭,是不是很值呢?”曾在晚报大酒店、徐记海鲜等店工作过的胡辉诚明白,小吃不但要味道好,更要价钱公道。当然,我们评定,他家的广式烧腊饭还是太广东了,口味不足以刺激饥饿的胃口啊。

    广东小吃,豆黄流沙包、广式烧鹅、潮汕粥、奶茶等等,独立成店,经久不衰的在长沙还真不多!问及:广式小吃“长沙化”的背后,胡辉诚认为应该在“味道”上!

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计