湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 地市职协动态 >

湖南职业经理人发起洗心基金爱心助学 将资助200名贫困大学


 
      湘商网讯(记者 邓丽丹)女企业家、微基金主任委员张方曾说:慈善,是爱的修行。7月7日,由湖南(长沙)职业经理人协会策划组织,中南大学EDP中心首博班、湖南大学总裁班、湖南省养生协会共同发起的“洗心智慧暨爱心助学活动”在长沙洗心禅寺举行,来自首博班、总裁班、职协的一百多名同学及会员们,齐聚洗心禅寺聆听修行讲经和养生之道,并现场发起洗心基金爱心助学活动,用慈善诠释最美修行。湖南省职业经理人协会执行会长孙朝阳与职协数人受邀参加,感悟佛教禅意修行文化,也一同见证了湖南职业经理人及爱心人士们的善行义举。
      期间,洗心禅寺首座妙华法师同大家讲解了《六妙法门的修行纲要》,结合人们的生活实践,从数、随、止、观、转、净六个方面对静心修行进行指导,其一强调人的呼吸:修行从呼吸开始,心胸宽广、修行深且有大智慧的人,呼吸应当是柔软、绵密而深沉的;其二提出修养心性“五调法”:即调睡眠、调饮食、调身、调息、调心,并从佛学文化的角度对修行、慈善、智慧等命题进行解读。
妙华法师:人不能太过注重外界物质,而忽视内心的心性修养
 
      随后,湖南(长沙)职业经理人协会现场发起洗心基金爱心助学募捐活动。当介绍贫困学生的VCR播放时,现场所有人为之动容。捐款仪式现场,大家纷纷慷慨解囊,甚至有远在国外的中南博士班同学的电话漂洋过海而来,承诺要为爱心助学尽一份力。据悉,当天共募集各界爱心人士善款70余万元,将全部用于资助学籍和户籍均在湖南省内、考入二本以上高等院校的2013届贫困大学生。按照洗心禅寺基金会“万名学子助学计划”,今年洗心基金将资助1000名贫困大学生。

捐款现场,爱心人士慷慨解囊
 
      “计划资助200名应届大学生,每人4000元。”作为此次爱心助学活动的发起人之一,湖南(长沙)职业经理人协会会长,湖南大学总裁同学会会长,中南大学EDP中心首届博士班班长陈政峰表示:将联合中南大学、湖南大学的同学们及协会的力量,继续发动募捐,以完成此次200名贫困大学生的资助。募捐完成后,还将成立专门的“爱心助学小组”,对部分贫困学生家庭进行走访慰问。
       此外,湖南(长沙)职业经理人协会还对参与此次助学募捐活动的爱心人士颁发洗心基金爱心牌匾及荣誉证书,以作表彰。“存善心 做善事 快乐行善 。”望着荣誉证书上这几个字,手捧着这这本象征着爱的证书,乾锦礼业总经理陶陶感触颇深:不断地修行,不断地付出,从一个只想小小自我的人,慢慢学习帮助他人。即使前行的路充满坎坷,但心中充满阳光!
[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7