湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会人物 >

“海纳百川”——封浩建心中的湘商缘

封浩建——湖南人中的深圳人。1998年离开政府办公厅南下深圳。在那一呆就近十年。这个十年让他与深圳结下了深厚的情谊。他从打工到自行创业,从艺术品收藏、交易到不良金融资产处理,后又从企业经营回到政府部门搞招商引资服务,涉足面极广,凭借当年在湖南积累的人脉关系资源活跃在深圳的政企两界。用他自己的话讲,这些年来一直对家乡抱着深深的怀念,可谓日思夜想的期待回到故乡。尤其是看着深圳这个国际大都市的繁华和经济发展状态,更加期望能够为家乡做一些事情。所以在坚持不懈的努力下,终于在2006年完成了在深圳商政两界的资源积累基础后如愿以偿回到了长沙,受命于湘深两地政府,着手创办湖南省深圳商会,并在后来若干年中把满腔热情与精力都投入到深圳商会的建设和发展中,积极引进深港澳地区商人来湖南投资。

     如今,刚过完人生中的第三个本命年,湖南省深圳商会执行会长、秘书长封浩建所致力的引深商入湘的事业正呈几何级数扩张。

        走进位于湖南省委蓉园三号楼的湖南省深圳商会,封浩建办公桌后面的墙上,四个出自爱心觉罗族人的毛笔大字赫然入目:海纳百川

     这几个厚重的字如同暗香般向每一个来访者传递着:湖南政府博大广阔的胸怀,开门迎客的姿态;传送着深圳商会海纳百川的气息!

    这是一种“大湖南”的概念和心态

     关于湘商,往来湖南与深圳、既是湖南人又是深圳人的封浩建,自有自己一套独到的见解与看法。

     封浩建介绍,湖南省深圳商会的网址是“www.07550731.com”,其中,“0755”是深圳的电话区号,“0731”是湖南省会长沙的电话区号。两地的区号连在一起,象征着两地的紧密相连,而这,也正是湖南省深圳商会和封浩建所一直积极倡导与致力实施的。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计