湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

湖南投资银行业领袖盛宴在长举行


(中华家族基金协会湖南投资银行领袖晚宴交流会合影)

      (湘商网讯)11月5日,由湖南天瑞丰年股权投资有限公司主办的中华家族基金协会湖南投资银行领袖晚宴交流会在金麓国际大酒店举行,湖南省工商联执委、省职协会长孙朝阳先生应邀参加 。著名经济学家、中国投资银行与中国私募股权教父、北京大学金融与产业研究中心主任、中华家族基金协会首席顾问、湖南天瑞丰年股权投资有限公司总顾问何小锋老师;圆道教父、世界杰出华商协会常务副主席、中华家族基金协会创始人、天瑞华商基金联盟主席刘轩华先生;湖南高新创业投资集团党委副书记、副董事长、总裁刘少君先生以及工商银行、中信银行、华融湘江银行等商业银行主要部门负责人,民营企业家,商会会长、协会会长20余人出席了本次交流会。 
      伴随着高阶富裕人群的增长以及第一代民营企业家的逐渐老去,家族财富管理正成为民营企业家的核心关切,类似家族财富管理的活动正吸引着越来越多的人参加。国内一些财富管理机构也看到了这块市场的庞大需求,早在两年前,招商银行、平安信托、歌斐资产等都启动了家族基金管理业务。


(右:北京大学经济学院 金融系主任、教授何小峰,左:省工商联执委、省职协会长孙朝阳)

      交流会上,中国“PE”之父何小锋教授做了精彩发言。何教授主要对中国投资银行业的现状和未来进行了分析;他指出投资银行业是商业银行业务和资本市场业务混合的信贷资产业务;中国投资银行业现仍处于初步发育时期,带有阶段性的缺陷,这些缺陷造成了行业发展相对于市场需求和经济发展的滞后;何教授分析,中国投资银行业未来发展趋势将通过业内并购、重组;网络化、完善功能;以人为本的合伙制;增强金融创新能力,来适应客户需求变化和市场竞争发展的需要,确保持续发展。 
      整个交流会在轻松、愉悦的氛围下进行,孙朝阳会长表示,这次交流会的意义在于整合湖南市场资源,达到合作共赢的目的。湖南省职协作为连接职业经理人与企业家、与政府之间的桥梁纽带,期待整合各方资源,与更多的行业精英交流碰撞,以共同打造跨行业高端交流平台,为更多的会员企业服务。期待下次的相聚,共享资源整合平台魅力。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计