湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖湘商道 > 湘商争鸣 >

我与首富梁稳根》韩文版问世 向世界宣扬湘商文化

 华声在线5月26日讯 (记者 瞿建波) 昨晚,记者应邀参加大同思想网举办的《我与首富梁稳根》(韩文版)研讨沙龙活动。2013年,备受争议的昔日中国首富梁稳根与他的三一,让《我与首富梁稳根:揭秘三一》刚一问世,就备受世人关注。今年5月20日,《我与首富梁稳根》韩文版正式出版,书作者何真临说:“我希望此书的出版,能为中韩商业和文化交流搭起一座桥梁”。

  三一以“产业报国”、“品质改变世界”为其宗旨,在市场经济的潮流中野蛮生长横扫对手取得惊人增长的奇迹,代表了民营经济艰难奋斗的历史侧面,代表了霸蛮的湖南人在经济领域尤其是重工领域扎硬寨、打恶仗的湘军作风和文化性格。三一,作为湘商的代表企业,体现了新时期的商业领域的湖湘文化。《我与首富梁稳根》正是湘商文化的一本载体。此书出版年余,已畅销10余万册,也被评为创业者在“创业前必读的50本书之一”。

  在三一的7年,何真临在各种场合演讲上百次,对“品质改变世界”的三一核心文化进行传播、诠释和提升,使得三一品牌效应在业界乃至世界发散开来。从三一离职后的这一年,何真临身边聚集着很多湖南文化界和企业界的青年才俊及有识之士,希望他以三一文化促进湘商文化的发展。“受到这帮年轻人的鼓舞和裹挟,我情不自禁地投入到湘商大崛起的这股潮流中。如果我能将三一的智慧和成功之道,诠释给湖湘文化界和企业界的有识之士,或许未来会诞生更多的三一和梁稳根,也算是尽我晚年的绵薄之力。”在何真临看来,出版《我与首富梁稳根》这本书,就是为湘商文化发挥自己光热的一种方式。

  《我与首富梁稳根》的扉页是这样写的:当时代呼唤企业家的时候,三一横空出世了,梁稳根脱颖而出了,他再次诠释了岳麓书院“惟楚有材,于斯为盛”的真谛。关于这本书的立意,何真临本人认为:“我这本书一以贯之的核心理念,就是渊源流长的湖湘文化,以及博大精深的中华文化。”

  也正因为三一在国际上的影响力,《我与首富梁稳根》这本书也引起了国际出版界的注意,此次韩文版问世,可谓水到渠成。关于湖湘文化与韩文化的关系,最近在湖南学界是个热门话题,如韩国地名与湖南地名的相似性,湖南人与韩国人的渊源关系。在过去,韩国一直是中华(儒道)文化的输出地,也是湖湘文化的传播地。此书韩文版的出版,是向世界宣告:湖南人除了会读书、会喂猪、会打仗、会从政,也是会经商的。这也是改革开放后,首次向韩国传播湘商文化,宣扬新型的湖湘文化。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计