湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 今日湖南 > 区域经济 >

国考湖南最热职位253:1 11个职位无人报名

 红网长沙10月20日讯(见习记者 周丹)2015国家公务员考试报名进入第六天,报名时间过半。湖南所属职位计划人数为424人。截至今天上午8时,湖南省所属职位报名人数总计6742,竞争比例高达15.9:1。
  
  毫无悬念国税海关报名持续火爆
  
  国税和海关部门一直都是国考考生趋之若鹜的职位,今年也不例外。截至今天上午8时,湖南13个部门报名人数从高到低依次为:湖南省国家税务局、国家统计局湖南调查总队、长沙海关、中国银行业监督委员会湖南监管局、湖南省气象局、湖南储备物资管理局、湖南煤矿安全监察局、湖南出入境检验检疫局、中国证券监督管理委员会湖南监管局、中华人民共和国长江海事局、交通部长江航运公安局、审计署驻守长沙特派员办事处、湖南省地震局。其中,湖南省国家税务局、国家统计局湖南调查总队和长沙海关稳居前三,报名总人数高达6189人,占全省报名总人数的91.80%。湖南省地震局计划人数2人,现报名人数4人,竞争比例2:1,为湖南国考竞争比例最低职位。
  
  6部门竞争比例超10:1 国家统计局竞争比例最高
  
  2015年国家统计局湖南调查总队职位计划人数27人,截至20日上午8时,报名人数已达797人,竞争比例高达29.52:1;长沙海关职位计划人数18人,报名人数已达415人,竞争比例23.06:1;湖南省国家税务局职位计划人数300人,报名人数4977,竞争比例也达到16.59:1。另外,还有湖南储备物资管理局、湖南气象局、中国银行业监督委员会湖南监管局的竞争比例超过10:1。
  
  国税某岗创招录比例新高 6岗位竞争比例超100:1
  
  截至上午8时,湖南国考竞争最热职位并且报名人数最多的职位为“冷水江市国家税务局科员(四)”职位,招录1人,通过人数为253人,创目前招录职位竞争比例新高。另有湖南省国税、国家统计局湖南调查总队中6个招录岗位竞争比例均超过100:1,例如“国家统计局新邵调查队科员”、“浏阳市国家税务局”、“国家统计局醴陵调查队科员”等职位,可谓是百里挑一选人才。
  
  11职位无人报考
  
  因报考条件、招考要求、考生综合考量等多方面原因,截至今天上午8时,2015国考湖南地区共出现11个职位无人报考,占全部湖南招录职位的3.4%。11个职位分别是:国家统计局道县调查队科员、株洲出入境检验检疫局科员或副主任科员、韶山出入境检验检疫局科员或副主任科员、湖南地震局监测预报处主人科员及以下、辰溪县国家税务局科员(二)、交通部长江航运公安局岳阳分局派出所科员一、审计署驻长沙特派员办事处审计业务处主任科员及以下职位、中国银行业监督管理委员湖南监管局郴州银监分局辖内监管办事处监管部门主任科员以下、湘西银监分局辖内监管办事处监管部门主任科员以下、张家界银监分局辖内监管办事处监管部门主任科员以下、岳阳海事局科员。 

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7