湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 今日湖南 > 区域经济 >

“黄金周”里黄金俏 金价跌入“2”时代

10月3日, “十一”黄金周进入第三天,黄金饰品销售也接连三天迎来金光灿灿的日子。

  随着金价下跌,加上金店假日促销,今年金饰品价格普遍低于去年。闰九月宜婚嫁的影响,也为国庆黄金市场加上一把火。不过,总的来说,消费者买金更趋理性,黄金投资功能有所弱化。

  金价跌入“2”时代

  9月以来,国际黄金价格一直低迷,与去年同期相比属于低位。不少珠宝品牌都趁国庆黄金周推出各种优惠促销活动,长沙金价在节前便跌入“2”时代,让黄金卖场的生意在这个黄金周更加火爆。

  记者走访长沙几大商场发现,黄金首饰已普遍降至每克300元以下,以本土品牌“友阿黄金”为例,每克299元的售价是长沙市场的“主流”价格。其他如周生生每克298元,周大生每克低至289元,老凤祥每克315元,但是推出15克送1克的大力度优惠活动,平均每克也已低于300元,一直价格较高的周大福每克也仅309元。

  此外,不少品牌还推出了工费减免、镶嵌类首饰8折,以及各种打折和满减活动。销售人员表示,本次黄金价格下调主要是受国际金价大幅下跌的影响,价格与去年国庆相比,普遍低了10元左右。

  “金九银十”市场旺

  10月1日正式营业的本土黄金品牌“友阿黄金”,吸引了大量长沙市民前来购买。10月3日,记者在国货陈列一楼看到,每个柜台前都挤满了人,有给老婆买镯子的贴心暖男,有给妈妈买项链的孝顺小伙,还有前来选购首饰的新人。一名店员表示,3日一上午就开了30多张单。

  记者发现,30克左右的千足金镯子、项链最受市民欢迎,手工精细的婚庆系列也特别抢手。此外, “友阿黄金”推出国货陈列馆82周年纪念版金币、金条,意外获得“老长沙”们的青睐。“既可以投资,又有纪念价值,是我们长沙的一段特殊历史。”长沙市民蒋义说。

  多家金店工作人员都表示,“金九银十”,每年的10月份前后都是黄金饰品消费的高峰。而今年还有人们认为最宜婚嫁的闰九月,新人们多会趁着国庆优惠购置婚庆用品。一家商场 “周大福”品牌的店员称,就10月1日、10月2日的销售情况来看,要比去年国庆的销售量增长15%左右。

  买黄金珠宝不要贪便宜

  “现在黄金购买者大部分并不是以投资为目的,主要是消费的功能,消费者更加注重款式和工艺。”“友阿黄金“刘经理告诉记者,现在金价不稳定,黄金投资功能相比去年被弱化。

  美女殷静这个假期既要陪她即将结婚的朋友选戒指,又要陪阿姨买镯子项链,看款式、比价格,忙成了“陪购员”。她表示,自己“陪购“注重的是装饰性,而不是投资功能。

  值得注意的是,往年黄金周过后都是黄金珠宝产品消费投诉的高峰期。省商务厅市场运行处提醒消费者,买黄金珠宝不要贪便宜,认准正规商家购买,产品质量更有保证,而且一旦发生消费纠纷,维权更方便。此外,在购买黄金珠宝类商品的时候,一定要保留正规发票,以方便维权。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计