湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 湘商动态 > 职业经理人 >

大师不远·学习不难 郴州“职业经理人”第一期培训

  凭直觉而非重思考
      随着中国加入WTO,经济进入全球化,使企业之间的竞争变得越来越激烈,目前已步入知识型社会,更是一个学习化社会。因此对企业家的要求更高、更全面。而一家企业要基业常青,必须要有一个好的管理体制,有一种企业凝聚力,并且需要依靠优秀的经理人或者团队来持续的跟进和落实。然而,目前很多职业经理人处理信息进行决策的时候,更偏好从直觉出发,而非倚重深入而周密的战略性思考。因此,“职业化”问题已成为影响企业管理与发展的重要因素,职业化也是中国企业发展的核心竞争力。

      让福城的职业经理人“职业化”
      郴州市友家人力资源开发中心是由国家发改委主管的中国人力资源开发研究会(中国企业管理能力建设工程办公室)为服务于郴州各企业而设立并正式授权的服务中心,为目前郴州市唯一一家专注于企业管理与建设的专业化服务机构,拥有一批全国优秀的培训名师,他们拥有丰富的管理经验以及实战经验,并且具有与时俱进的创新意识,是各行业的领军人物。从郴州市友家人力资源开发中心成立以来,以提高企业的经营管理水平,推动企业的进一步发展为宗旨,一直以细心、耐心、专心的心态,范规化、标准化、专业化的领域服务于受众。
      经过郴州市友家人力资源开发中心的多次走访以及地方政府的反映,郴州市各企业都缺乏一支专业化、训练有素的职业经理人团队,这也是制约企业发展的重要因素之一。为了提高各企业管理者的管理能力、管理素质以及经济效益,郴州市友家人力资源开发中心一直为郴州市各企业职业经理人“职业化”努力着。

      福城“职业经理人”第一期培训 
      为了提升郴州市中小微企业管理者的管理素质以及管理能力,2013年8月3日至8月4日,由中国企业管理能力建设工程办公室主办,中国企业管理能力建设工程郴州项目部、中国职业经理人资格认证郴州培训中心协办,郴州市友家人力资源开发中心承办的2013年郴州市“职业经理人”第一期培训圆满举行。

     
      本次郴州市“职业经理人”培训历时两天,得到了郴州市人力与社会保障局以及郴州市经济与信息化委员会的大力支持,出席领导有郴州市人力与社会保障局邓志强先生和郴州市经济与信息化委员会陈强先生。本次培训由中国人力资源开发研究会CPM办公室主任李安国和中国职业经理人认证特约培训师、《四招搞定管理》作者曹同军主讲。参加本次培训的有来自郴州市71家企业共计96名学员。


 


 

      本次郴州市“职业经理人”培训的主题紧紧围绕“中小微企业管理之道”,通过如何玩转管理魔方进行培训,同时还针对性的解决了部分企业当前比较突出的问题,两天的课程通过理论与实践的结合,内容生动实用,课堂气氛活跃,在场的学员纷纷表示受益匪浅并希望以后能再次参加类似的培训。


 

      综观商海,风云变幻,命运跌宕,谁主沉浮?“个人枭雄”时代已宣告结束,学习型组织和学习型团体是新经济时代公司具有核心竞争力的显著特征,而这一组织与团队的领军任务是训练有素的“中国职业经理人”。
                                                        

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计