湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖湘商道 > 新观点 >

周强:要进一步规范约束公共权力


 
湖南省省委书记、省人大常委会主任周强  
 
    潇湘晨报9月30日讯(记者 张莹)昨日,窗外的秋雨洒下凉意,但省军区礼堂内气氛热烈。省委书记、省人大常委会主任周强做了10分钟讲话,会场内5次响起持久的掌声。
  谈到当选感受时,周强说自己“深感使命神圣、责任重大”。他诚恳承诺:“我一定更加发奋学习,忠诚服务人民,自觉接受监督,坚持科学决策、民主决策、依法决策,常怀感激之情,常葆进取之心,常存敬畏之念,为湖南的发展和全省人民的福祉尽心竭力,绝不辜负全省人民的期望。”
  周强再次强调了推进依法治省。他提出,要进一步规范约束公共权力,有效保障公民权利,维护社会公平正义,推进社会管理创新。“省人大及其常委会要坚决维护法律的尊严和权威,保障宪法和法律法规得到切实遵守和执行。各级领导机关和领导干部要模范遵守法律,带头依法办事,切实提高依法执政的能力和水平。”
  与会代表们还记得,早在2006年9月,周强刚到湖南履新时就说,群众利益无小事,群众的安危冷暖关乎社会的和谐。昨天,在周强的发言中,“人民群众”又成为出现频率最高的词语之一。他深情地说,要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为人大工作的根本出发点和落脚点,切实为人民掌好权、用好权、当好人民的公仆。要尊重民意、集中民智,保证人民当家作主。要关注民生,密切联系群众,坚持一心为民,把群众呼声当作第一信号,千方百计为民办实事、做好事、解难事,竭诚维护人民群众合法权益,不断增进人民福祉,让人民群众共享改革发展成果。
 
[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计