湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖湘商道 > 新观点 >

徐守盛:新闻媒体要像呵护母亲般呵护湖南形象


 

      徐守盛与中央驻湘和省直新闻单位负责人座谈时要求
      
紧贴中心服务大局 广泛凝聚科学发展正能量
      
孙金龙出席
     
      
本报5月7日讯(记者 夏似飞 田甜)今天,湖南省委书记徐守盛就进一步做好湖南的新闻宣传工作分别与部分中央驻湘新闻单位、省直主要新闻单位负责人座谈。他要求,深入贯彻落实党的十八大精神,始终以大局为重,以发展为重,以湖南人民的根本利益为重,更加主动地把镜头、版面和话筒对准经济建设主战场,广泛凝聚科学发展的正能量。
      省委副书记孙金龙,省委常委、省委宣传部部长许又声,省委常委、省委秘书长易炼红参加座谈。
      座谈会上,徐守盛仔细听取各新闻单位代表的发言,与大家深入交流,感谢中央驻湘新闻单位为湖南经济社会发展作出的重要贡献,充分肯定省直主要新闻单位所做的大量富有成效的工作。他说,新闻媒体是党和政府的喉舌,在推动经济发展、引导人们思想、培育社会风尚、促进社会和谐等方面具有重要作用。中央驻湘和省直主要新闻单位,在全省新闻宣传工作中担负着重要职责,一定要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识和阵地意识,始终坚持正确的舆论导向,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网,严守党的政治纪律和宣传纪律。
      徐守盛指出,实现全省人民共同的“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”,需要全省人民的努力,更需要新闻媒体的加油与鼓劲、反映与呼吁。中央新闻媒体覆盖面广、权威性高,宣传力、影响力、公信力强,具有强大的社会凝聚力和舆论引导力。希望中央驻湘新闻单位充分发挥自身特点和优势,多想湖南事,多说湖南话,更好地宣传湖南、推介湖南、服务湖南,积极为湖南的发展争取更多支持,集聚更多资源,创造良好条件。坚持理性思考、换位思考,不仅要提出问题,也要提出解决问题的办法,通过有效监督促进工作,广泛凝聚湖南科学发展的正能量。
      徐守盛强调,要倍加珍惜当前来之不易的良好局面,倍加维护社会和谐稳定,像呵护自己的母亲那样呵护湖南的整体形象,像爱护自己的眼睛那样爱护湖南的安定团结,共同为湖南发展凝聚人气、集聚资源、集聚财气。湖南的每一位新闻工作者,都是湖南的一员,都是湖南的建设者、劳动者,不能只当“评论员”、“评判员”,要以主人翁的姿态,积极投身湖南改革开放和现代化建设的生动实践,在服务中心工作、服务发展大局、服务人民群众中找准自己的位置、体现自己的价值。要更加自觉地坚持“三贴近”原则,巩固拓展“走转改”活动成果,把更多的新闻笔触伸向实践土壤,把更多的新闻镜头对准基层一线,把更多的宣传版面留给劳动群众,拿出真正有深度、有情感、有分量的新闻佳作。
      徐守盛要求,全省各级各部门要把新闻宣传工作摆在更加突出的位置,更加重视新闻单位的改革发展,建立完善沟通协调机制,为新闻媒体开展工作创造良好条件。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计