湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 职业经理人 >

2013吉姆罗杰斯中国行第一站

6月1日芙蓉王商学院、上海大智慧、华章公司、湖南酒鬼酒股份有限公司、摩尔多瓦葡萄酒联合邀请了被股神巴菲特誉为“对大势把握无人能及”的投资大师吉姆·罗杰斯造访中国,在北京西苑饭店与读者以及投资者分享自己的投资经验和旅行经历。
      记者在现场获悉,这是芙蓉王商学院继邀请“硅谷创业大师”史蒂夫·布兰克来华,到诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨、组织行为学大师麦克沙恩来华之后的又一盛事。罗杰斯还将于6月2日造访长沙、6月4日造访上海,并于4日上午重访大智慧,再续与上海大智慧的10年友谊。
      会上,首先由主办方机械工业出版社陈海娟副社长发言,讲述了自己与罗杰斯先生结缘的始末。接着,罗杰斯当前文化、经济、政治、社会发展的环境和背景,解释了为何亚洲会在21世纪成为世界经济的中心,还有他及家人是缘何搬到亚洲,准备迎接即将到来的变化。为什么众多美国人放弃美国国籍、为什么中国是目前最具投资的国家、为什么中国能够在金砖之国中最成功、如何看待中国的投资领域、如何培训自己孩子的财商等问题。
      对于投资,罗杰斯给大家的建议是,“每个人应该找到适合自己的投资方式。我本人比较喜欢那些无人关注的、股价便宜的股票。但是做出背离大众的选择是需要勇气的,而且我认为最重要的是扎实的研究和分析。”他一再强调“如果想要长期地赚大钱,一定要懂得脚踏实地的道理。”
      由于本次活动正值六·一儿童节,现场有很多小朋友就理财的问题向罗杰斯提问,罗杰斯亲切并且详细的进行了解答。在场家长们一致认为,罗杰斯的儿童财商教育理念非常新鲜独到,听完之后,很有启示。
      活动最后进入到广大读者和投资者向罗杰斯进行提问的环节,罗杰斯一一回答了广大投资者提出的问题,幽默风趣又精准到位,赢得了在场读者和投资者的热烈掌声。至此,罗杰斯的中国行北京场圆满落下帷幕。
      本次活动的主办方华章公司、芙蓉王商学院及上海大智慧可谓强强联合。湖南酒鬼酒股份有限公司、摩尔多瓦葡萄酒也给予了全程大力支持。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2012. 湘商网版权所有
站长统计