湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 湘商动态 > 湘商杂志 >

杨瑞峰:让长沙人拥有高品质的“金茂生活”

——专访方兴地产长沙有限公司杨瑞峰

(本网讯3月17日)近日,方兴地产长沙有限公司副总经理、长沙金茂梅溪湖国际广场置业有限公司总经理杨瑞峰接受了记者的专访。

杨瑞峰是2014年8月刚刚上任接手运营长沙金茂广场的,曾任职华远地产北京顶级豪宅九都汇、长沙滨江豪宅华远·华中心,是位资深地产人。

他告诉记者,方兴地产是中国中化集团公司房地产和酒店业务的旗舰企业,2007年就已在香港上市。

“长沙金茂广场是方兴地产布局华中的重要项目,总投资约98.7亿元,由华中首席情景式购物中心金茂汇、超五星级豪华酒店喜达屋、238米双塔甲级写字楼、梅溪湖国际文化艺术中心、一线滨湖豪宅金茂府组成城市综合体,规划总建筑面积超过97万平方米。”杨瑞峰说,在长沙生活居住了多年的他,一直想 “为这个城市里懂得鉴赏的人提供真正宜居的好房子”,奉行都市理想人居的“桃花源”是“尊贵而不张扬,现代而不浮夸,从容而不烦琐”。

而金茂广场坐拥一湖两山五公园:3000亩梅溪湖湖光氤氲,倒映着岳麓山、象鼻山秀丽山色,五大公园簇拥成景,与节庆岛、音乐喷泉相依相伴……这些独具特色的宜居画面,让杨瑞峰对于豪宅品质的追求和理解更加心有所得了:金茂广场应该为城市精英圈创造一种高品质的生活方式!他便从健康、环保、节能的各个细节服务上入手,对金茂广场进行了重新定位:长沙金茂要超越北京、上海等17座城市的金茂地标,建设百亿级全球都会中心,成为长沙的新地标和一个家族的终极住所。

杨瑞峰认为,最好的建筑不仅要有好的品质,更需要丰富建筑的伦理内涵,从理性的角度看待人居环境,以善意的心态处理建筑文化,从规划的高度来考虑建筑与自然、文化以及社会伦理的和谐关系。他力邀仲量联行、Callison等来自全球的顶尖设计团队,以整体二星(部分三星)绿建标准,绿色选材、绿色施工,打造出华中绿色建筑代表作:绿化标准比传统园林高50%、高强度钢比例控制在70%以上、可再循环材料所占比重超过10%;整体合理设计、调整体积系数、降低空调运行成本,项目整体节能率达到60%。不到一年时间,经过杨瑞峰及其团队的不懈努力,长沙金茂广场秉承“绿金理想”的严苛标准,实现了科技、生态、低碳、舒适的完美融合。

杨瑞峰说,泾渭分明的高台式建筑、宽敞豪华的大堂、私密且便捷的门禁系统……在金茂府,公共空间营造出你的尊贵;高达65%绿化率的五重园林景观,恒湿富氧生态运动式园林,成就你的观赏与体验;住宅标配的新风系统、净水系统、厨房垃圾处理系统,以及全覆盖的WIFI,诠释你的现代科技生活;小区人车分流,保证你的私密和完整;地下车库设有直至地下二层的自然通风采光井,采光井周边种有藤蔓植物,不仅在白天拥有自然采光,底层停车场的视线一览无余,绿色植物所带来的视觉享受和清新的空气更会令你神清气爽。

杨瑞峰坦言,金茂广场综合体无论是从建筑设计、体量、功能,还是其业态组合上,都代表着城市最高级的生活形态,它把传统的分散性建筑转变为现代综合型建筑群,高尚居住、商务活动、绿色办公、城市休闲、娱乐购物等城市生活表情在金茂广场得以完美融合。

“不久的将来,金茂广场将成为一个强大的磁场,融汇各种城市资源;更将是一个核心,带动整个长沙市的前进和发展。”杨瑞峰欣喜地说。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7