湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会动态 >

2015湖南经济合作洽谈会暨第七届湘商大会隆重召开

 

11月26日上午,2015湖南经济合作洽谈会暨第七届湘商大会在邵阳市文化艺术中心开幕。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,湖南省委副书记、省长杜家毫,省委常委、省委统战部部长黄兰香,省人大常委会副主任陈君文,省政协副主席王晓琴等领导出席。省人民政府副省长、省工商联主席何报翔主持开幕式。

省委副书记、省长杜家毫在开幕式上作题为《汇聚创新、协调、开放、绿色、共享发展的强大动力》的演讲。杜家毫介绍,今年以来,湖南认真贯彻落实中央各项决策部署,积极应对经济下行压力,坚定不移稳增长促改革调结构惠民生,保持了经济平稳健康发展态势。湖南改革发展取得的成绩,与广大湘商的支持和帮助密不可分。广大湘商身在异地、情系家乡,成为我省扩大对外开放、推动区域合作的重要平台。杜家毫说,党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享等五大新的发展理念。这是经济新常态下谋求新发展、实现新跨越的新要求,更为我们建设美丽富饶幸福新湖南、如期建成全面小康社会指明了方向、提供了遵循。诚挚希望广大湘商积极参与湖南创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,与家乡人民一道,共同谱写中国梦的湖南篇章。

省商务厅厅长徐湘平作《湖南面临加速发展的历史机遇》的专题推介。

邵阳市市长龚文密作主题推介。

联合会会长、福建省湖南商会会长、厦门松霖科技有限公司董事长周华松作为湘商代表发言:他表示,湘商大会是天下湘商共谋发展、共叙乡情、共建家乡的重要平台,也是湘商抱团发展、促进区域合作的重要载体。他提出三点建议和倡议:一是要登高望远,致富思源,回报家乡,做一名有理想有信念敢担当和有社会责任感的企业家;二是不行贿、不偷税,做有完整人格的企业家、对社会有责任感的企业家,向市场要利润,做新时代的新湘商;三是要脚踏实地,在我们所在的企业能够做到NO.1,争取在新时代,涌现更多能够改变世界的新湘商。

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏作重要讲话,并宣布开幕。45个重大项目在开幕式现场签约。本届湘商大会全省共有95个合同项目签约,总投资达700亿元人民币,平均投资额超过7亿元。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731-85524256 84226288 13637400699 传真:0731-82917198 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有
站长统计