湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 今日湖南 > 长株潭 >

湘潭电商备战今年“双十一” 瞄准目标1亿元

“双十一”电商网络页面设计、促销优惠细节、产品预先打包……10月21日,距一年一度的“双十一”电商购物狂欢节只有21天了,湘潭市电子商务产业园内的企业已进入备战状态,力争当天销售突破1亿元。

  湘潭市电子商务产业园位于湘潭国家高新技术产业开发区,是湘潭唯一获得阿里巴巴、淘宝授权实地认证的电商物流服务企业,主要为电商企业和淘宝、天猫、京东等网店和品牌电商零售提供专业电子商务第三方精细化仓配一体化服务,主营小家电、电子乐器、小家具等。2015年平台内实现的电子商务交易额达到15亿元,2015年“双十一”大促单仓发货67万单,领跑全国单仓发货量。

  在产业园内,进门就是一块“激战双十一”的倒计时牌,工作区内“决战双十一,电脑不关机”“打赢双十一,做淘宝英雄”等激励性标语随处可见。由湘潭市电子商务产业园打出的标语“全体总动员,奋战双十一,目标一个亿”格外抢眼。在电子产业园里,每家企业也都在门前设立了“双十一”当天各自的目标,如以做电子乐器为主的隆惠祥商贸目标“剑指300万”,以小家电为主的凯盈商贸目标是1600万元。

  企业工作人员介绍,现在主要是做“双十一”的准备工作和预热,包括客服、备货等。在仓库内,我们看到多辆车子正在卸货,“我们一般储备45—60天的商品来应对‘双十一’,”一名企业负责人介绍。与此同时,一些商品已经进入打包程序,负责打包电子琴的小杨告诉我们,“因要拆包放入礼品再打包,所以迎战‘双十一’的工作量是平常的5—6倍。”“根据以往的经验,‘双十一’当天销量会达到15000台以上,是平时一个月的销量,”隆惠祥商贸负责人陈佳说,除了通知工厂备货外,他们还加紧礼品的采购。

  “今年‘双十一’当天的快递数量预计将达到100万件。”湘潭星宇物流负责人马亮介绍,目前他们计划了170台物流车,从当天清晨开始至少有80台车在仓库门口候车发货,确保“双十一”期间物流运输通畅。

  近年来,湘潭市电子商务交易额连年高速增长,2015年全年电子商务交易额达270亿元,网络零售交易额30亿元。根据《湘潭市电子商务发展三年行动计划(2015—2017年)》,到2017年,湘潭市电子商务交易额将达800亿元,年均增长37%以上,网络购物用户渗透率达到65%左右,网络购物零售额突破150亿元。

[作者:武慧 胡俊杰]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7