湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会动态 >

湖南省广东商会代表参加第五届世界客商大会

2017年11月14日,以“开放促发展·创新赢未来”为主题的第五届世界客商大会在梅州开幕。广东省委书记李希,国务院台湾事务办公室主任张志军,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员黄华华出席开幕式,全国政协原副主席叶选平为大会发来贺信,广东省长马兴瑞、国务院侨务办公室副主任郭军在开幕式上讲话。

 

 

        商会会长张建辉,副会长何志雄、谢庆元,理事潘福兴、何财文 ,会员部副部长朱文利参加了本次大会。

 

 

  会上,马兴瑞代表广东省委、省政府对长期以来支持参与广东改革发展和现代化建设的海内外客属乡亲表示感谢。他指出,千百年来,勤劳勇敢、崇文重教的客家人在世界各地拓荒开埠、建基立业、拼搏进取,发展成为华人华商的重要群体,为客属地区的经济繁荣发展和我国的对外开放与现代化建设作出重要贡献。省委、省政府一直高度重视广东客属地区的发展,加大力度促进区域城乡协调发展,推动客属地区经济社会发展取得显著成绩。

 

中共广东省委副书记、省长马兴瑞讲话

 

  郭军代表国务院侨办对大会举办表示祝贺,向来自海内外的华人华侨、港澳台地区各界朋友致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,广东是我国改革开放的排头兵,世界客商大会作为广东扩大对外开放的一个载体,正成为华侨华人参与国家创新发展、客属地区协同发展、“一带一路”建设的重要平台。希望广大客商发挥独特优势,同舟共济,携手并进,积极参与祖国的各项建设,共同推进祖国统一大业,共同书写中华民族伟大复兴的时代新篇章。

 

国务院侨务办公室副主任郭军讲话

 

  开幕式上,李希、张志军、黄华华、马兴瑞为获得第二届“叶剑英奖”的8位客籍“两院”院士及代表颁奖。中国国民党荣誉主席吴伯雄、台湾世界客属总会理事长范成连为大会发来贺信贺电和题词。全国政协委员、香港广东社团总会主席梁亮胜,国民党荣誉副主席蒋孝严,印尼工商会馆中国委员会执行主席熊德龙,中国科学院院士蒲慕明在会上发言。

 

 

  大会还进行了世界客属青年创新创业中心和产业基地挂牌、广东原苏区绿色发展投资基金启动、签订赣闽粤原中央苏区“共建绿色家园·共享绿色发展”合作框架协议等活动。与会嘉宾共同参观了广东“构建开放型经济新体制”成果展、梅州市第五届客家文化创意产品博览交易会。大会期间还将举办重点项目签约仪式、投资环境及项目推介会等一系列活动。

 

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7