湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 职业经理人 >

生命不息,奋斗不止 — 喻敏与他的浮生一梦

这个秋天,喻敏 33 岁了。 梦开始的道路上,没有鲜花,只有枯黄的荒原和满目的秋山。当人们跳出常规的生活圈,在陌生的环境里,能享受到一种绝对的孤独感,但它非常美好,因为足够清醒。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”世人大多赞竹叹竹学竹,辗转一晚,梦回千里,便不知所踪,然后感慨南柯一梦终成空。

可,梦是人成功的第一步,喻敏,以梦为念,以心为引,一步步走到今天,梦里梦外皆见到了那颗槐树,轻轻地摇曳着笑着。 任职过计算机网络教育,做过业务员,成为过食品销售总监,从事过餐饮类连锁。他的“笨鸟先飞”和“与人为善,待人以信”,他不甘平庸,他更坚定自持。奋斗不止的前半生,似乎冥冥注定了他的下半生会被命运温柔以待。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。命运像是一个严格的审核者,在人生不同时间段,忽然划出一道线,铁面无私地设置了一道道关卡。 从高考失意到在普通大专学院成才,从一朝路返到守住内心一方净土。 因自小崇拜教育工作者,喻敏开始就职于北大青鸟郴州校区,成为一名计算机网络教师。然而,平淡生活的反衬,让他更希望自己能实现自身价值。于是果断放弃了他人眼里所谓的“铁饭碗”,毅然投身靠业绩吃饭的销售行业,进入统一企业,成为了一名业务员。 业务员的这份工作,让喻敏磨炼出了扎实的销售基本功,不显山不露水地说服了一个个客户,并曾通过一年的努力,攻坚湖南地区销售业绩最难突围的地区,帮助曾经的“落后团队”业绩成长取得全省第二名。

善于发现商机,使得他之后借助统一“阿萨姆”奶茶品牌上市之机,带领各分公司打响全国第一炮,创造上市单月突破 1 个亿的佳绩。 在统一企业工作的将近十年里,让喻敏从一个毛头小子成长为一个坚韧、有担当、务实的男人,但生而为人,有些人喜欢平淡的生活,习惯熟悉的环境;有些人追寻心中的那一点,闪亮也璀璨。虽怀感恩之心,也去挑战了新的领域,担任湖南亚林食品全国销售总监,首创“童年记”品牌,从策划到包装到上市,到现在白色瓜子上处于第一品牌的地位。加入红星集团,协助成立新开子公司湖南康御茶油股份有限公司,并担任 KA 直营总监。

人生不会有一个标准答案,有的人在一条路上走到黑,有人的反复尝试,机缘巧合之下入一行。之后,喻敏以事业合作人身份进入从事餐饮连锁管理的康源集团,开始了全新的事业之旅。进入后先后担任集团营运总监,商学院院长,锦泰亨餐饮总经理。 从期间企业数次面临风险,举步维艰,到一次次临危受命、力挽狂澜,实现集团旗下锦泰亨品牌全国超 4000 家门店,单月纯利超 1000 万,一帆风顺从来不是人类的局势。

2017 年 1 月,喻敏相继成为康源集团股东、董事;湖南岳阳康源科技有限公司董事、总裁;销售公司控股大股东,实现了从职业事业人到职业合伙人的转变。

对于出身而言,有的人觉得它重如泰山,却忘了闷声不响地赶路。有的人左手边马路上拥堵着色彩鲜艳的各色出租车,却总是有条不紊、淡定从容。有些看 似近在咫尺,实则是海市蜃楼。有些事情犹如天梯,台阶延绵不绝,一眼望不到 尽头,稍有不慎,烟雾便会弥漫过去的岁月,推平重来。有的人,用他的“笨鸟 先飞”和“与人为善,待人以信”感动了很多人,激励了很多人,触动了很多人, 然后机会邂逅了他。

他,是喻敏。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7