湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 园区动态 >

德国梅前州政企代表团访问湘潭经开区

    11月29日,德国梅前州农业与环保部部长蒂尔•巴克豪斯率梅前州政企代表团一行20余人到访湘潭经开区。考察湘潭经开区、湘潭综保区投资发展环境,并就环保、人才教育、农业等领域与湘潭经开区企业、院校进行交流与合作。湖南省贸促会国际联络部部长周胜桥,湘潭市政协副主席胡振湘,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧等参加交流。

  德国梅前州政企代表团一行先后考察参观了舍弗勒湘潭培训中心、桑顿新能源与湘潭综保区保税商品中心。座谈会上,双方就地区之间发展良好关系、加深贸易合作进行了交流互动,并举行了湘潭市贸促会与德国中型企业应用技术大学签约仪式。

  湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧介绍说,经过14年发展,湘潭经开区已成为湘潭市和长株潭地区重要的经济增长极和对外开放窗口;湘潭经开区是一个特色鲜明、集群发展的产业新区,一座名副其实的“汽车之城”,也是长株潭地区的智能制造基地;同时,湘潭经开区还是一个人才汇聚、院校聚集的创新高地,一个区位优越、交通发达的区域中心,一个资源丰富、成本优越的投资洼地,一个锐意改革、服务一流的亲商之地。湘潭经开区将秉承“三个服务”理念,为德国企业家们到湘潭经开区投资兴业服好务。

  德国梅前州农业与环保部门部长蒂尔•巴克豪斯指出,湘潭的发展与德国梅前州的发展有着相似之处。梅前州在船舶制造与现代农业科技方面具有优势,目前梅前州的经济结构也正正处于转变之中。蒂尔•巴克豪斯表示,非常惊喜地看到中国制造在飞速发展中取得的成就,希望通过本次访问,梅前州与湘潭能够在智能制造、环保领域、人才教育与培养等方面开展合作,取得丰硕的交流成果,实现携手共进。

[作者:李锦晟]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7