湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 湘商动态 > 省工商联 >

2017湖南智能制造推进会交流经验 35家示范企业及车间获授牌

12月4日,由湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省经济和信息化委员会主办的湖南智能制造推进会在湖南长沙举行。

会议为获评2016年度湖南省智能制造示范企业的15家企业和20家湖南省智能制造示范车间进行了现场授牌。

  12月4日上午,由湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省经济和信息化委员会主办的2017湖南智能制造推进会在长沙举行。湖南制造强省建设领导小组办公室成员单位相关负责人,各市州经信委分管负责人及装备科长,国家及2016年湖南省智能制造专项及示范企业、示范车间负责人,全省智能制造重点企业、省内外智能制造系统解决供应商代表等约250人参加会议。

  会议为获评2016年度湖南省智能制造示范企业的15家企业和20家湖南省智能制造示范车间进行了现场授牌,并现场签约成立了中国智能制造系统解决方案供应商联盟湖南分盟、湖南省智能制造联合体,为湖南智能制造系统供应商和制造业优秀企业搭建起开展更为广泛深刻交流与合作的平台。

  推进会上,中车株洲电力机车有限公司、上海名匠智能系统有限公司、博世汽车部件(长沙)有限公司等7家重点企业代表分享了所在行业智能制造发展和智能制造系统解决方案提供等方面的探索实践经验和具体做法。会后,与会代表还将集中参观中联重科、梦洁家纺、威盛集团、红太阳光电、华曙高科、长沙智能制造研究院等企业,实地参观企业智能制造生产线并进行充分交流探讨。

  湖南省经信委党组成员、副主任殷林波在发言中介绍,近年来,湖南在加快推进工程机械、轨道交通、汽车及零部件、生物医药等领域的智能化转型,推进智能制造关键共性技术协同创新,打造智能制造示范车间、示范企业、示范园区等方面取得了积极进展和可喜成效。目前,全省共获批9家国家智能制造示范企业、21个国家智能制造专项,评选出25家省级智能制造示范企业和20家智能制造示范车间,这批企业和项目发挥了行业引领示范作用,有力推动了全省制造业转型升级。

  下一步,湖南将紧紧围绕加快制造强省建设,以智能制造为主攻方向,突出实现过程智能化、产品智能化、服务智能化,加强政策扶持,夯实智能制造产业基础、强化智能制造创新、深化智能制造示范创建、加快智能制造融合发展,突出抓好、加快推动建设一批在全国乃至全球有重要影响力的智能制造项目,全力推动全省智能制造工作再上新台阶,加快实现湖南由“制造大省”向“制造强省”、“湖南制造”向“湖南智造”的新跨越。

[作者:熊晓宇]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7