湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会动态 >

徐永光、傅胜龙跟你聊聊公益与商业的有机“融合”!

12月8日上午,一场备受关注的跨界交流活动——“重新认识公益和商业”研讨会在湖南省社会组织孵化基地如期举行,来自社会组织领域和商业领域的知名人物相聚在此,深入进行交流与讨论。研讨会还进行了《公益向右 商业向左》徐永光新书的读书分享环节。

本次研讨会由湖南省社会组织孵化基地、湖南师范大学慈善公益研究院主办。“希望工程”创始人、南都公益基金会理事长徐永光,大汉控股集团有限公司董事长傅胜龙和2007年度“感动中国”人物、湖南乐创公益慈善发展中心负责人李丽老师等嘉宾阵容,吸引了来自全省14个市州近150名社会组织和企业界人士参加。

湖南省社会组织管理局副局长叶建之在会上致辞,希望更多企业家、投资人关注和支持社会组织的发展,引导更多的社会力量做更多的公益善事,促进社会组织和企业的有机结合,实现更大的社会效益。

希望工程创始人、南都基金会理事长徐永光老师作了《公益商业左右逢源,止于至善》的主题演讲,共享经济大潮、量子技术、互联网共享经济、商业的公益思维、公益的商业思维成为他演讲的关键词。深入浅出,鞭辟入里,他将社会组织和企业的合作比作“谈恋爱”。呼吁借鉴市场化的思维和经验来发展公益事业,反对用“无私奉献”的传统道德观念绑架公益的模式。相反,他认为公益也是一种“市场”,商业市场对于消费者权益、企业效益、规模化以及成果的重视,同样适用于公益领域。

湖南省职业经理人协会会长、大汉控股集团有限公司董事长傅胜龙在会上进行了《匠人精神,可学而至》的主题演讲,龙言语间充满了家国情怀。他演讲中说到:“公益是什么?商业是什么?本质其实是信用,追求心的健康、事业的健康,才能赢得人生的健康!”他分享了他追求工匠之路的心路历程,道出了他希望成为带起一批工匠的心声,创办工匠学院的经历。

在《公益向右商业向左》徐永光新书的读书分享环节,2007年度“感动中国”人物、湖南乐创公益慈善发展中心负责人李丽老师担任主持,她梳理了本书作者第一章中近20个个性鲜明的观点,以提问互动的方式请与会嘉宾畅谈了读书之后的心得体会。不少听众提出问题,在场嘉宾给予了面对面回应。 本次研讨会搭建了一个社会组织与企业交流对话的平台,有助于提升社会组织的科学造血意识和社会适应能力,同时也让企业更多的了解了社会组织领域,为二者后续的有机结合、长效互动起到了积极作用。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7