湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会动态 >

全球湘商筑梦“一带一路”倡议书

12月7日,在北京全国人大会议中心举行的首届中国湘商创新创业峰会开幕式暨全球湘商筑梦“一带一路”发展高峰论坛上,来自海内外 150余家湖南商会会长、秘书长、各地优秀湘商代表等近600人云集,发起湘商融入国家发展战略的《全球湘商筑梦“一带一路”倡议书》,大力弘扬新时代湘商精神,融入“一带一路”建设大潮。

 

以下是《全球湘商筑梦“一带一路”倡议书》全文:

 

向世界展示中国“文明大国形象”“东方大国形象”“负责任大国形象”“社会主义大国形象”四个国家形象,是中国“一带一路”战略发展重点,也是中国贡献给世界的大国智慧和“中国方案”。

 

早在唐朝,湖南潭州、衡州等地的茶、瓷就已经从“一带一路”输出到世界各地。上世纪末在南海深处发现的长沙窑瓷碗,就是湖南贸易于世界的实证。后来,湖南“通江达海”,沟通了与世界的联系,湖南人则成为中华“睁眼看世界”的先行者。

 

“新栽杨柳三千里,再引春风渡玉关”。改革开放后,湘商骄子早就开始尝试先行先试,以敏锐的商事感知,以闯荡天下的勇气,在“一带一路”沿线布局,开辟经商路径,从西北、从东南“走出去”,走向世界。通向哈萨克斯坦之路,留下了湘商的脚印;通往中亚深处的乌兹别克斯坦、阿塞拜疆之路,流淌着湘商的汗水;通往尼泊尔和巴基斯坦、阿富汗之路,记录着湘商的身影;通往缅甸、泰国等地之路,书写着湘商创业的传奇。湘商不仅在“一带一路”线上行商坐贾、积聚财富,而且建立了自己的商会,东南亚的泰国湖南商会、新加坡湖南商会、菲律宾湖南商会等就是明证;国内“一带一路”线上的长江三角洲重要节点城市,以及西安、西宁、兰州、乌鲁木齐等地的湖南商会就是明证。

 

今天,我们组织“一带一路”沿线城市和沿线国家的商会会长代表600多名出席本次盛会的湘商发出倡议:以张骞出使西域的勇气,用郑和下西洋的精神,积极响应国家“一带一路”发展战略,主动融入“一带一路”建设大潮,勇于探索,务实创新,不惧挑战,开放合作,传播中国文化,讲好中国故事,发展多边贸易,顺应时代潮流,适应发展规律,践行“构建人类命运共同体”伟大思想,让“湘品”走出湖南,共享“智造”科技成果,打造国际经济新平台,推动经济贸易全球化,发挥湘商力量,展示湘商形象,贡献湘商智慧,共创美好未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

 

倡议单位:

 

陕西省湖南商会             青海省湖南商会 

宁夏湖南商会                新疆湖南商会   

内蒙古湖南商会             重庆市湖南商会

山西省湖南商会             吉林省湖南商会

广西湘商联合会             河南省湖南商会

海南省湖南商会             厦门湖南商会

台湾湖南商会                泰国湖南商会             

德国湘商总会                加拿大湖南商会联合总会

日本湖南总商会             香港泰和世纪集团

                          

发自北京全球湘商筑梦“一带一路”发展高峰论坛

2017127

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7