湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 活动频道 > 最新活动 >

湖南面向海内外征集最美摄影图片


湖南举行庆祝改革开放40周年“爱上湖南”最美摄影图片展征集评比活动新闻发布会。 唐小晴 摄

  中新网长沙5月31日电 (记者 唐小晴)5月31日,庆祝改革开放40周年“爱上湖南”最美摄影图片展征集评比活动新闻发布会在长沙举行,会上宣布“最美湖南”摄影图片网民投票启动暨“发现湖南之美”上线运行。

  此次活动是湖南庆祝改革开放40周年系列活动的主要内容之一,从2018年5月开始,到2019年6月结束。

  湖南省人民政府副秘书长张银桥介绍说,活动分“最美湖南”和“发现湖南之美”两部分,在湖南省范围内分别向市县两级人民政府、国家级经开区、高新区管委会和广大网民,征集湖南不同区域、不同季节最具代表性的最美摄影图片,通过湖南省政府门户网站“锦绣潇湘”频道进行展示,集中宣传推介湖南之美。

  为保障图片质量和水平、提高公众参与度,湖南将开通在线投票渠道,采取网民投票和专家评审相结合的方式,对征集展示的摄影图片进行评比,对获奖作品给予适当奖励。

  据了解,“最美湖南”部分按专家评审占60%和网民投票占40%的比例,对自然风光之美、历史文化之美、民俗民风之美、特色创新之美、发展成就之美5个类别的图片,分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名,共100张获奖图片。每个网民在5类图片中每次投票各不超过20张图片。

  “发现湖南之美”部分每季度评选一次,按专家评审占40%和网民投票占60%的比例,评选25张优秀图片,发布“龙虎榜”。四个季度共评选100张优秀图片。每个网民每次投票不超过25张图片。

  2019年7月,“爱上湖南”最美摄影图片征集评比活动组委会将召开现场发布会,并邀请获奖作者和幸运网民参加,公布“最美湖南”100张获奖图片和“发现湖南之美”100张优秀图片的评选结果。“为鼓励海外人士参与活动,若获奖作者系海外人士,该海外人士又愿意前来参加明年举办的现场发布会,将由组委会免费提供一个国际航班的往返机票。” 张银桥说。

  据悉,获奖作品将被设计印刷成湖南省庆祝改革开放40周年“爱上湖南”中英文摄影图片集,打造成湖南对外宣传的精品。湖南还将策划一次庆祝改革开放40周年“最美湖南”图片展览,对获奖作品进行主题展出。

[作者:中国新闻网]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7