湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网特稿 >

湖南省2018乐蓓儿杯音乐创意演艺公益大赛即将全面启动


      本网讯:(胡沐君报道)音乐竞技类节目一直以来都是湖南卫视的一张王牌,诞生了《超级女声》、《快乐男声》、《我是歌手》、《歌手》等享誉全国的好节目,刮起了一波又一波收视狂潮,也给长沙赢得了“娱乐之城.幸福之都”的美誉。教育部出台全面支持艺术教育的通知后,作为全国娱乐艺术领先的湖南地区,率先刮起儿童音乐创意演艺新风潮,7月1日湖南省2018乐蓓儿杯音乐创意演艺公益大奖赛将在湖南长沙市举办新闻发布会。此次公益大奖赛有六大亮点:
第一、本次以创意演艺作为大赛的比赛核心标准,打开脑洞,开拓思维,以音乐为主题,可以结合戏剧、音乐剧、乐器、声乐等各种演绎形式,创造个性化的音乐类节目。
第二、此次大赛将3-7岁儿童、家长、幼师作为参赛对象,将三种人群有机的结合在一起。本次大赛限定湖南省内居民家长幼儿和在职教师参赛。
第三、主办方设立50万现金大奖,分教师组和集体组两大分类,教师组分别设立了教师奥尔夫音乐组和教师音乐组,集体组分为幼儿园集体组、教师集体组、家庭组一共五个组别。
第四、本次活动完全公益,不收取参赛费,同时也不收取任何晋级的培训费、广告费,大赛提倡公益化、全民化、公平化。
第五、大赛颁奖典礼将于今年寒假期间在北京奥运会的主会场鸟巢进行。
第六、本次大赛的优胜者将进行晚会节目录制,节目拟将在湖南电视台相关频道春节期间热播时段播出。
 
湖南省2018乐蓓儿杯音乐创意演艺公益大赛由湖南国际教育科技研究院、北京乐蓓儿教育机构、网易湖南、环球活动网、湘商网联合举办。主办方希望,通过此次大赛能让全民开启艺术教育认识的新高度,让家长们走进音乐,爱上音乐,通过和孩子一起参与大赛,让家长更能理解老师的难处,从而解决社会上师、生、家长之间教育脱节、相互不能理解配合等一些不良现象,让现在的幼师得到社会更多的尊重、理解和认可,最终实现社会各方齐心协力,让儿童可以在音乐的海洋中自由遨游,促进儿童健康快乐成长。
 
曾在湖南卫视、中央电视台工作多年的资深媒体人欧阳国忠说,近年来教育部等国家相关部门多次出台关于“艺术素质教育”的相关文件,意味着以往校园教育中不被重视的艺术教育学科终于在国家政策层面得到了肯定,美育教育的重要意义再一次得到凸显和强调。艺术素质教育已成为美育教育的重要组成部分,同时艺术素质教育对于促进学生全面发展具有不可代替的作用,对于提高学生的思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和劳动技能素质都具有深远意义,本次音乐创意演艺公益大赛就是顺应国家政策和教育发展趋势而举办的。
 
发布会现场主办方将给湖南省各地州市优选出来的幼儿园授予大赛官方报名处牌。本次大赛的赛程安排:
8月1 日发布赛事的比赛规则和评委老师。
8月15日发布全省报名处。
9月1日-9月30日进行报名。
10月1日-10月31日海选。
11月1日-11月31日初赛。
12月1日-12月31日复赛和半决赛。
1月1日-1月15日决赛及颁奖典礼。
本次大赛于9月开始接受报名,有关赛事的相关内容,请请关注我们的后续报道。
[作者:胡沐君]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7